Клубный посёлок 12 месяцев ЭкоLife (Форум)

Объявление

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».(http://www.realto.ru/journal/whois/show/?id=25974) \\\\\\Клубный посёлок 12 месяцев ЭкоLife, Клубный посёлок под Зеленоградом, Клубный жилой комплекс под Зеленоградом, ЖК "Жилино" \\\\\ Холдинг мономахъ,Группа компаний мономахъ, Это всё одно и тоже.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

когда заезжать будем?

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

На сайте мономаха и правда можно подумать ,что объект сдан и всё счастливы.
(Это для сотрудников "Мономаха": если это не та стройка ,то поправте меня.)

0

62

Здравствуйте всем

Я   подумываю купить квартиру в этом поселке. Пока не рискую, читаю все материалы. Насколько я понял, срыв сроков строительства это не самое страшное и вполне переживаемое
Главный вопрос: а закончится ли это строительство ВООБЩЕ ? Насколько я понимаю из материалов этого форума, главная претензия к Мономаху в том, что у них нет разрешения от администрации района на строительство ? Но вот кто-то выложил скан этого разрешения.. значит, оно все-таки есть ?

Друзья, подскажите пожалуйста: в ЧЕМ ГЛАВНАЯ опасность этого проекта? Как я понял, у них нет коммуникаций никаких ?

И ещё вопрос: а если застраховать сделку ( например, сроки) в Страховой Компании? Значит ли это, что в случае кидалово можно будет умыть руки и получить деньги от Страховой компании, а та уже самомтоятельно будет грызть Мономах ?

0

63

Алексей страховая вряд ли застрахует сделку с этой конторой.
На форумах в интернете всё написано про этот комплекс и компанию.

Отредактировано Серый Р (2010-10-26 18:14:47)

0

64

Cегодня разговаривала с Кислым. Говорит, что коробки всех начатых домов будут готовы к новому году, крыши установят зимой. Про ТУ на газ уверяет,  что вот-вот будут. Насчет сроков сдачи первой очереди и подключения коммуникаций "не готов отвечать".

0

65

интересно секционка входит в этот список или уже нет.

0

66

Не спросила. Поеду переподписывать договор на следующей неделе, расспрошу подробнее.

0

67

Форум затих, всех все устраивает!

0

68

У всех кончился пустырник)))
А если серьезно, то какой смысл дергать друг другу лишний раз нервы. От нас ничего не зависит, кроме как продолжать надеяться или сваливать. Ну а это личное дело каждого. Мне пока не очевидно, чем дело кончится.
Обманутым дольщиком себя не считаю, так как вовсе не дольщик, я ж в кооперативе. А это извините совсем другая история.
Не думаю, что какие-либо действия форумчан как-то могут повлиять на происходящее. Если ошибаюсь, буду рад убедиться в обратном.

0

69

У тех, у кого закончился пустырник - сходите в аптеку. Вот вам свежачок так сказать.

Пос Развилка

Получили ответ от ПК "Центральный"!Цитирую: "....Однако, в настоящее время передать Вам выбранный объект недвижимости в виде квартиры , расположенной по адресу: М.о.,Ленинский р-н, пос. Развилка, не представляется возможным в связи с тем, что строительство жилого дома по указанному адресу приостановлено по независящим от ПК "Центральный" причинам. Информацию о причинах приостановки строительства и сроках его возабновления ЗАО"ТрастИнвестСтрой" нам не предоставляет, на предложения решить спор путем проведения переговоров не отвечает. Повлиять на данную ситуацию ПК "Центральный не может.... предлагаем Вам выбрать другой равноценный объект недвижимости, либо дождаться окончания строительства, либо выйти из состава членов Кооператива с возвратом внесенных денежных средств в порядке, установленном Уставом ПК "Центральный" и заключенным между нами Членским договором", подписал Слобожанин. Я не думаю что нам вернут денежные средства - т.к. на словах было сказано - счета все арестованы, денег нет!

0

70

Ещё раз напоминаю, даже тем, кто себя не считает обманутыми - платите только по безналу!!! На первом этаже есть банк "Адмиралтейский", там всего 1 процент за перевод, заодно про счета спросите.

0

71

вчера звонила манагер Елена, просила денег ))
Я говорю - дык счета у вас заблокированы. Сказала что типа все ок, можно переводить. Хотя поинтересовалась,  не могу ли я им налом завести. По поводу процентов за перевод - наверняка у всех есть зарплатные карты. Корпоративным клиентам банки обычно предоставляют скидки за переводы с помощью интернет-банкинга. Я плачу 0.5% (макс 500р) с перевода, ктото еще меньше.
О "лояльности" членов ПК. Собрание уже давно хотели провести. Чтото все затихло. Поэтому народ и не пишет.

0

72

вчера звонила манагер Елена, просила денег ))
-----------------------------------------------------
Да? А заселить они нас не хотят, так между прочим, или только денег просят.

0

73

Валерий, по поводу понятия "дольщик", которым Вы все время пользуетесь. Не знаю как Вы, но я состою в кооперативе "Центральный". Накопительный жилищный кооператив по своей сути ничего не имеет общего с долевым строительством.
Кстати, Вы же вроде вышли из сего мероприятия? Рассказали бы лучше как удается деньги возвращать...

0

74

Ну во первых я ещё не вышел, во вторых у вас есть их устав? Имеется в виду ПК Центрального? Рекомендую ознакомится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валерий, по поводу понятия "дольщик", которым Вы все время пользуетесь.
---------------------------------------------------------------------------
Перечитал все свои сообщения, упоминал это слово всего один раз.  8-)

А касательно возврата денег - я вам лично не справочное бюро.

Отредактировано Валерий (2010-11-23 14:50:47)

0

75

Ок, опять полемика.

Устав был прочитан до дыр на стадии подписания вместе с юристами. Уже тогда было ясно, что это некий вспомогательный механизм по накоплению денег на жилье. Оттуда же ясно, что никто не обязуется выдать вам конкретно эту квартиру после того, как вы внесли все деньги. Механизм в целом удобный, но не в рамках одной организации, которая и строит при этом.

По поводу собраний я уже высказал свое мнение, что это ничего не изменит.
По закону Слобожанин чист (по крайней мере в схеме через ПК), других используемых Мономахом механизмов я не изучал. Причем способ накопительных кооперативов оставлен последними законами как один из способов наряду с долевым строительством. Судиться бесполезно.
Когда подписываете документы и собираетесь нести огромные суммы, нужно оценивать риски.

0

76

"Член ПК является претендентом на объект недвижимости с ориентировочными параметрами: ... с ориентировочным номером..." и т.п. И сроки там тоже "ориентировочные".
Валерий, поясните, к чему Вы призываете и почему, если считаете мероприятие безнадежным, до сих пор не вышли из него?

0

77

Zahn, ответьте мне плиз, вы до конца пойдёте в этой сделке? Верите мономаху?

0

78

Нет, не верю. Пока остаюсь. Изначально понимал на какую авантюру иду. Но других альтернатив все равно нет. На 30 т.р. в месяц ничего нет поблизости. В Андреевке цены приближаются к вторичке, Голубое достроено. Однушка в Зелеке жесткий минимум 3500 т.р. (хотя скорее 4000)Даже если вытащить сразу все деньги из Мономаха, то этого может и хватит на первоначальный взнос для ипотеки, но по доходу ее все равно не дадут (пытался еще до этой авантюры). Так что, пока других вариантов не вижу, буду ждать. Согласен уже и без асфальта на дорожках)))

0

создать форум