Клубный посёлок 12 месяцев ЭкоLife (Форум)

Объявление

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».(http://www.realto.ru/journal/whois/show/?id=25974) \\\\\\Клубный посёлок 12 месяцев ЭкоLife, Клубный посёлок под Зеленоградом, Клубный жилой комплекс под Зеленоградом, ЖК "Жилино" \\\\\ Холдинг мономахъ,Группа компаний мономахъ, Это всё одно и тоже.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болтовня

Сообщений 241 страница 270 из 396

241

Честно, не знаю - может, когда-нибудь и построят...Если бы это было явное мошенничество, как считают некоторые,  они не возились бы сейчас  с вопросами оформления и коммуникаций - если не врут, так как все знаем с их же слов. Но по-хорошему, они все эти вопросы должны были решать раньше, а не вводить людей в заблуждение насчет  того, что "гарантия инвестора - наличие всей необходимой разрешительной документации"... Прям хоть к астрологу беги - как звезды встанут... Еще многое будет зависить от макроэкономической ситуации и от решения Слобожанина - захочет он довести до ума проект или нет...Тут  странная ситуация- ему, по идее,  выгодно продать побольше таунов, и нам тоже  желательно, чтоб деньги были - хоть по искам можно было бы что-то получить. Но  люди побогаче вкладываются с осторожностью. И казалось бы, лучшая реклама - это сдача первой очереди. Однако, Мономах предпочитает свою игру - акции, скидки, пустые обещания...

Отредактировано Helene (2010-12-06 14:00:51)

0

242

Ася, скажу как наверное самый древний покупатель (с февраля 2009):
- 4 коттеджа были походу куплены причем в том виде, в котором сейчас. Посмотрите Google-карты.
- За 2 года построили Зиму до крыши и в этом году чуток Осени. Чуть не забыл свой любимый фундамент секционки))
- Я брал 2-хкомнатную студию в секционке до того, как переиграли все планировки. Тогда еще были 4 вида таунхаусов по временам года, секционные дома и коттеджи. Через месяц переиграли планировки секционных и предложили подобрать другой вариант. Гадость еще в том, что тогда цены были даже выше, чем сейчас.
- Надеемся лишь потому, что денег уже много заплачено и основная масса - проценты. Т.е. если даже и вернут, то мизер. Морально проще выйти при 150 т.р., чем при миллионе. Других вариантов похожих в округе нет (сам живу в Зелеке).
Пока надеюсь, что за оставшиеся 3 года все же достроят. Но явно не к лету 2011.

0

243

Тады совсем дела плохи, ребята. Наверное я ещё 100 раз подумаю, прежде чем вкладываться дальше в этот проект, стремновато как-то, чес. А никто не пробовал напроситься на встречу с самим директором, может он чего вразумительного скажет, пообещает, успокоит??? Да и потом у них-то там в офисе наверняка без зарплаты никто не сидит, вроде все культурно, а вот рабочим зажимают. Ну что им стоит проплатить строй материалы и нанять тех же граждан с солнечной Азии? И пущай бы строили, и им хорошо и вкладчики довольны...

0

244

А вот про "выйти" это уже поздняк, мне кажется что им невыгодно клиентуру терять, будут назло делать. пени насчитывать, ну или возврат затянут. Нет конкретики в этом объекте, надо добиться встречи с директором или с его замом, может письмо гарантийное с них потребовать. А вот судя по их сайту, то все вроде идет в срок, потому как у них в планах сдача 2-3 квартал 2011 года, может и успеют. ХЗ!!!! Уж и не знаю чего думать, и хочется и колется... %-)

0

245

Я поеду к ним в среду, расскажу о впечатлениях...

0

246

Да, расскажите нам плиз. Может и не так страшен черт, как его малюют)))

0

247

(А вот судя по их сайту, то все вроде идет в срок)

Да уж , на сайте можно каждый год менять дату окончания застройки.
Посмотри в разделе "РАЗНОЕ" сообщение от 2010-10-18 18:47:04
там копия их сайта 2009 года и конец 2010г. Там разные сроки.

0

248

Сегодня был на стройке - все заморожено. Наверное теперь холодно.

0

249

К сожалению, я не поеду в среду в Мономах - брат заболел.

0

250

А вчера на разборки брат ездил?

0

251

Нет, он им отправил письмо с уведомлением о расторжении договора и теперь ждет реакцию

0

252

Я тут просматривала ранние обещания почтенного Мономаха - вот  что они писали весной 2009 года:
Спешите!
[20.03.2009] Интерес покупателей к Studio привёл к тому, что самые малогабаритные из них (20 кв.м) раскуплены полностью к середине Марта. Чуть более крупные студии (21,5 кв.м) закончились к началу Апреля. Теперь минимальный объект жилья в Посёлке - студия 22,6 кв.м по цене 1 150 тыс. рублей. Практика последних недель подсказывает, что и это предложение будет реализовано достаточно быстро.

Интересно, где все покупатели?

Отредактировано Helene (2010-12-07 14:19:55)

0

253

Helene, а они все здесь http://realty.msk.ru/forum/showthreaded … w=&sb=

0

254

Или здесь http://www.doma-net.ru/thread/thread=2124357334

0

255

Ещё точнее часть из наших здесь http://realty.msk.ru/forum/showflat.php … l&vc=1

0

256

Ну, эти ссылки я знаю но они по старым делам. Меня как раз удивляет, что   другие покупатели  жилья в Жилино (а их много, если наши "друзья" не врут), не проявляются в сети. Или у всех такое ангельское терпение - вряд ли отсутствие Интернета тому причиной...

0

257

Они сидят на другом форуме (другие жильцы)

0

258

http://novostroykin.ru/forum/?pg=2&nid=728           вот ссылка на форум

0

259

ВОТ ЧТО ПИШЕТ САМ МОНОМАХ
Информация о том, что строительство Посёлка ведётся недолжным образом или не ведётся вообще - полностью противоречит действительности!

Интернет, к сожалению, такая штука, которая доступна для осуществления любой подрывной деятельности - в том числе и для намеренной провокации со стороны конкурентов (обычный чёрный пиар).

Действительно, времена для строительства сейчас непростые, и, возможно, стройка идёт не теми темпами, которые мы сами закладывали, начиная этот проект. Однако – она ведётся. Деньги – исправно перечисляются. Все работы по возведению даже на текущий месяц проинвестированы в полном объёме. Если сроки ввода в эксплуатацию и были пересмотрены и отодвинуты, то очень незначительно.

Строительство, по-существу, начато только с апреля этого года, ведётся вручную. Приезжающие на Объект, как правило, склонны оценивать только видимые работы, а то, сколько было сделано внутренних работ в коттеджных домах за это время, в расчёт, к сожалению, никто не берёт.

В ближайшее время, помимо большого перечня текущих работ, будут также проведены те работы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить непрерывность строительного процесса и в зимний период. В частности, подготовка и закладка фундамента внеочередных линий строительства.

Холдинг "МОНОМАХъ" убедительно просит Вас успокоиться, не поднимать зря панику, не поддаваться на провокации и время от времени самим интересоваться ходом строительства. В конце концов, у нас есть юридические обязательства перед всеми вами, подкреплённые необходимыми документами и 15-летней репутацией нашей Компании, которая нам дороже контрактов.

Отредактировано Валерий (2010-12-09 10:02:12)

0

260

А я ему (Кислому) периодически позваниваю, он от меня уже скоро шарахаться будет. Как раз-таки Кислый врать не особо любит. По фактам он что-то говорит, а начинаешь теребить насчет сроков - у него один ответ: Обращайтесь к Слобожанину.

0

261

Всё, Господа, выхожу я из этого дела. Скоро поеду в Мономах, просить, что бы мне вернули деньги (членский взнос). Посмотрю что мне скажут, потом вам отпишусь. Вариант наигнилейший. Вчера нашла ещё один объект и пообщалась с самим директором и между делом рассказала ему о нашем Жилино. Он переглянулся со своим сотрудником, усмехнулся и посоветовал мне валить от них, потому что там ничего хорошего не светит. Да и зачем мне нервы трепать из-за каких-то уродов... Вам всем желаю удачи и, конечно же, терпения!!!

0

262

Удачи!
Кстати, а что за объект?

0

263

Удачи Вам Ася! Вы везунчик.

0

264

Объект находится в Брехово, там строится двухэтажный дом, всего 16 квартир, сдача в мае 2011 года.  Квартира получается 2-х этажная, самая маленькая 65 м2. Я ещё буду думать, потому как не хочется опять "головняка". Вот сайт, кому интересно: http://euro-d.ru/index.php?page=o-kompanii

0

265

Asya  Я посмотрела проект, интересно, конечно, но неужели тоже каркасная технология?   Вы туда уже ездили, смотрели?

0

266

Я ещё не ездила. Возможно, поеду в эти выходные, просто гляну ради интереса.
Helene, а как у вас встреча произошла в "мономахе"?

0

267

Да мы в итоге не поехали - брат заболел, а я одна не хочу да и времени нет сейчас, может, попозже. Кстати, меня эти замечательные люди не сочли нужным оповестить о переносе сроков...

0

268

Аналогично, меня тоже не оповестили

0

269

Здравствуйте, форумчане, будущие (надеюсь) соседи.
Уже полгода ежедневно просматриваю форум, но только сейчас решил зарегистрироваться.

Я вложился в студию в августе 2009-го года. Схему оплаты выбрал - 50% сразу, 50% после завершения строительства.
Как и у многих из вас, на сегодняшний день сложилось удручающее настроение.
100 раз пожалел, что выбрал именно эту компанию и этот объект, если бы можно было малой кровью 'вывести' свои деньги, давно бы уже вывел и вложился бы куда-нибудь еще, скорее всего во 'вторичку'.

Каждое утро, приходя на работу, проверяю обновления на официальном сайте Жилино, на Новостройках и на этом форуме.
Как ребенок радуюсь любой активности.

Собственно, что побудило написать сейчас.
10 минут назад мне позвонила на мобильный менеджер Алла из офиса Мономах.
Бодрым голосом она сообщила мне радостные новости:
- Наконец-то разрешились проблемы с оформлением прав собственности на землю! И теперь, в срочном порядке, принято решение заниматься проведением газа и кровлей! Все прекрасно, строительство будет продолженно высокими темпами и будет завершено в кратчайшие сроки! ...Но есть одно 'Но'. Для продолжения строительства компании не хватает денег...
Дело в том, что некоторые несознательные дольщики задерживают платежи...
...и мы предлагаем вам приехать в офис, чтобы оплатить оставшиеся 50%.

Я ей:
- Но вы же понимаете, что дольщики задерживают платежи из-за недоверия к вам, что нет никаких гарантий, что строительство вобще будет завершено. У меня в договоре написано 'оставшая часть после окончания строительства', я со своей стороны условия договора выполняю.

Она мне:
- Но вы же должны понимать, что если мы не наберем необходимых средств, мы не сможем продолжить строительство...

Вобщем, детский лепет какой-то. Я взял таймаут, сказал, что перезвоню на следующей неделе.

Сижу в смятении. С одной стороны, меня опять таки радует любая активность на объекте. С другой стороны, еще за час до звонка вынашивал планы как вернуть свои деньги, и вкладывать еще дополнительные 'кровные' - не готов.

Мысли приходят разные - может они готовятся к банкротству и решили нарубить капусты напоследок?
Может им тупо не хватает денег на новогодние подарки?

Непонятно, чем я рискую, если откажусь выплатить оставшуюся часть суммы.

0

270

Денег им вечно не хватает - до этого была оферта про дополнительные взносы, скидки сулили... Они на наших деньгах и так хороший навар имели - держали их у себя пока строительство шло еле-еле,  а  ведь многие сдавали по  50% - я в том числе...
Мое мнение однозначное - ничего им вперед не платить - это их тпрудности,  они себя позиционируют как инвестиционная компания, вот и пусть инвестируют. А проблемы с землей они обязаны были решать не сейчас а до начала строительства - нас завлекли обманом, можно сказать. Про банкротство  именно сейчас не думаю - много лет уже держатся,  несмотря на регулярные скандалы с обманутыми вкладчиками - видно, все хорошо проплачено...Главный навар-то у них не со студий - им бы тауна продавать, а люди боятся - правильно делают. Сейчас многие компании меняют тактику, переподписывают договора по 214 закону чтобы повысить доверие  а эти знай свое - дай им денег "под честное имя компании и слово Хозяина". Мы этих слов наслышались, хватит!

0

создать форум