Здравствуйте, форумчане, будущие (надеюсь) соседи.
Уже полгода ежедневно просматриваю форум, но только сейчас решил зарегистрироваться.
Я вложился в студию в августе 2009-го года. Схему оплаты выбрал - 50% сразу, 50% после завершения строительства.
Как и у многих из вас, на сегодняшний день сложилось удручающее настроение.
100 раз пожалел, что выбрал именно эту компанию и этот объект, если бы можно было малой кровью 'вывести' свои деньги, давно бы уже вывел и вложился бы куда-нибудь еще, скорее всего во 'вторичку'.
Каждое утро, приходя на работу, проверяю обновления на официальном сайте Жилино, на Новостройках и на этом форуме.
Как ребенок радуюсь любой активности.
Собственно, что побудило написать сейчас.
10 минут назад мне позвонила на мобильный менеджер Алла из офиса Мономах.
Бодрым голосом она сообщила мне радостные новости:
- Наконец-то разрешились проблемы с оформлением прав собственности на землю! И теперь, в срочном порядке, принято решение заниматься проведением газа и кровлей! Все прекрасно, строительство будет продолженно высокими темпами и будет завершено в кратчайшие сроки! ...Но есть одно 'Но'. Для продолжения строительства компании не хватает денег...
Дело в том, что некоторые несознательные дольщики задерживают платежи...
...и мы предлагаем вам приехать в офис, чтобы оплатить оставшиеся 50%.
Я ей:
- Но вы же понимаете, что дольщики задерживают платежи из-за недоверия к вам, что нет никаких гарантий, что строительство вобще будет завершено. У меня в договоре написано 'оставшая часть после окончания строительства', я со своей стороны условия договора выполняю.
Она мне:
- Но вы же должны понимать, что если мы не наберем необходимых средств, мы не сможем продолжить строительство...
Вобщем, детский лепет какой-то. Я взял таймаут, сказал, что перезвоню на следующей неделе.
Сижу в смятении. С одной стороны, меня опять таки радует любая активность на объекте. С другой стороны, еще за час до звонка вынашивал планы как вернуть свои деньги, и вкладывать еще дополнительные 'кровные' - не готов.
Мысли приходят разные - может они готовятся к банкротству и решили нарубить капусты напоследок?
Может им тупо не хватает денег на новогодние подарки?
Непонятно, чем я рискую, если откажусь выплатить оставшуюся часть суммы.